Телефон для контактов Звоните: +7(495) 290-03-41 Электронная почта для контактов Пишите: info@ross-pravo.ru Добавить сайт в избранное Добавить в избранное
Бесплатная Консультация
по телефону: +7(495) 290-0341
Звонок бесплатный
Главная / Информационные материалы / Дело о взыскании заработной платы

Дело о взыскании заработной платы


 Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации
 
27 апреля 2016 года г. Москва
 
Люблинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Жуковой Н.Ю., при секретаре Чернявской М.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Демьяновой Т.В. к ООО «УМ МВКС» о взыскании заработной платы, процентов, компенсации морального вреда,-
 
УСТАНОВИЛ:
 
Истец обратилась в суд с настоящим иском, мотивируя исковые требования тем, что работала у ответчика до ДД.ММ.ГГГГ в должности инженера по охране труда и технике безопасности. Ссылаясь на невыплату работодателем заработной платы при увольнении, истец просит взыскать задолженность по заработной плате ДД.ММ.ГГГГ года, проценты за просрочку выплат в размере <данные изъяты> рубля и компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.
 
В ходе судебного заседания истец и ее представитель по доверенности ФИО исковые требования поддержали.
 
Направляемые судом по юридическому адресу ответчика повестки возвращались почтовой службой за истечением срока хранения. О перемене места нахождения ответчик суд не извещал.
 
При таких обстоятельствах суд считает направление повесток по юридическому адресу ответчика надлежащим извещением в соответствии с требованиями ст.118 ГПК РФ, а также в соответствии с требованиями ч.3 ст.167 ГПК РФ считает возможным рассмотреть настоящее дело по существу в отсутствие ответчика.
 
Выслушав объяснения истца, исследовав материалы дела, суд считает исковые требования подлежащими частичному удовлетворению по следующим основаниям.
 
В судебном заседании установлено, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец работала у ответчика в должности инженера по охране труда и технике безопасности.
 
В силу требований ч.1 ст.21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
 
В соответствии с требованиями ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику не реже чем каждые полмесяца, при этом работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
 
Из объяснений истца усматривается, что заработная плата ДД.ММ.ГГГГ ей не выплачена.
 
Ответчик, на которого законом возложена обязанность доказывания отсутствия нарушений с его стороны трудовых прав работника, объективные и достоверные доказательства своевременной и в полном объеме выплаты истцу заработной платы суду не представил.
 
При таких обстоятельствах суд считает необходимым удовлетворить исковые требования в данной части и взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате за ДД.ММ.ГГГГ года. При определении размера суммы, подлежащей взысканию, суд доверяет расчету, представленном истцом, поскольку он основан на размере заработка истца, указанном в справках 2-НДФЛ (за вычетом 13% НДФЛ). Расчет, опровергающий расчет истца, ответчиком суду не представлен. При таких обстоятельствах суд считает необходимым взыскать в пользу истца задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты> рублей.
 
Согласно требованиям ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
 
Трудовым договором истца установлено, что заработная плата выплачивается два раза в месяц в виде аванса тридцатого числа каждого месяца и заработной платы до пятнадцатого числа следующего месяца.
 
Учитывая установленный в ходе судебного заседания факт задолженности ответчика перед истцом по заработной плате и требования ст.236 ТК РФ суд считает необходимым удовлетворить исковые требования в данной части и взыскать с ответчика проценты в размере <данные изъяты> рубля.
 
Согласно требованиям ст.237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
 
На основании указанной нормы права, учитывая принцип разумности и справедливости, исходя из характера и объема нравственных страданий, причиненных истцу действиями ответчика, суд считает необходимым частично удовлетворить требования истца в части компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.
 
В соответствии с требованиями ст.98 ГПК РФ пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований с ответчика надлежит взыскать госпошлину в размере <данные изъяты> рубля, от уплаты которой истец в силу п.1 ч.1 ст.333.36 НК РФ освобождена.
 
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд,-

РЕШИЛ:
 
Иск Демьяновой Т.В. к ООО «УМ МВКС» о взыскании заработной платы, процентов, компенсации морального вреда - удовлетворить.
 
Взыскать с ООО «УМ МВКС» в пользу Демьяновой Т.В. задолженность по заработной плате ДД.ММ.ГГГГ года в размере <данные изъяты>, проценты за просрочку выплат в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, а всего взыскать <данные изъяты>
 
Взыскать с ООО «УМ МВКС» в бюджет города Москвы государственную пошлину в размере <данные изъяты>
 
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Люблинский районный суд г.Москвы.
 
Судь





Телефон для контактов Звоните: (495) 290-03-41, (966) 084-90-00, (966) 084-50-00
Электронная почта для контактов Пишите: info@ross-pravo.ru

Skype: ross-pravo.ru

Наш адрес
г. Москва, м.Новокузнецкая, Большой Овчиниковский пер., д.22 стр.3, 1 этаж

Часы работы
пон. - суб. с 10.00 до 21.00

Сообщество Правовая защита населения в VK  Сообщество Правовая защита населения в Twitter